省严重气候服务“三个叫应”机制训练会在乐投Letou渠道举办
来历:乐投Letou渠道乐投letou官网  作者:李德霞 廖玉磊  2018年8月1日  

   全省严重气候服务“三个叫应”机制训练班在前史名城乐投Letou渠道开班。贵州省气候局党组成员、副局长刘曙光出席会议并说话,乐投Letou渠道市气候局党组书记、局长陈明林出席会议致欢迎辞。 


省局减灾处担任人在会上要点解读了《底层气候灾祸预警服务标准》和《底层气候灾祸预警服务才能建造攻略》(气减函〔2018〕36号),辅导市、县级展开气候灾祸预警服务“一本账、一张图、一张网、一把尺、一部队、一渠道”“六个一”底子才能建造,全面推进底层气候防灾减灾才能建造,完成底层气候防灾减灾作业科学化、标准化和标准化,进步底层气候灾祸防护应对和快速反应才能。 


   减灾处还介绍了“一图三区三叫应”形式及下步作业安排。
   乐投Letou渠道市气候局党组成员、分担事务副局长就防灾减灾服务经历进行了沟通讲话。
   会议安排与会者就具有贵州特征、乐投Letou渠道特征的“一图三区三叫应”形式进行了现场观摩。随后咱们就防灾减灾经历和存在问题进行了活跃的沟通和研讨。
   刘曙光要求:一是结合实际领会习近平总书记“两个坚持、三个改变”防灾减灾救灾思维,以立异思维和全新视觉来研判处理作业中遇到的问题,活跃习惯新需求;二是要加速推进“一图三区三叫应”形式在底层的执行;三是要注重防灾减灾大数据的收集、收拾、运用,要提高数据收集收拾运用的针对性和实效性,为“一图三区三叫应”和一体化事务渠道的供给精确完好的数据支撑。 


   据悉,近年来,乐投Letou渠道市气候局一直以习近平总书记“两个坚持、三个改变”防灾减灾救灾思维为底子遵从,结实建立“防灾减灾,气候先行”的作业理念,坚持“两个密切联络、两个愈加重视、两个从严办理”的作业战略,坚持“三个叫应”作业机制,认真执行我国气候局关于全国底层气候防灾减灾有关作业要求,不断推进“一图三区三叫应”形式愈加完善、愈加定型,全力做好气候防灾减灾作业,为保证全市人民群众生命财产安全、保证打赢脱贫攻坚战做出气候应有奉献。

 
   其主要做法:一是绘好防灾减灾“一张图”。推进防灾减灾“一张图”,有用促进了部分信息同享,增强了党委政府领导在防灾减灾指挥调度决议计划作业中的针对性、精准性。二是盯好监测预警“三个区”。划定灾祸性气候监测预警“三个区”,有用弥补了底层短临预告技能单薄的问题,必定程度进步了接近预告和灾祸性气候预警发布的提前量。三是做好紧急情况“三叫应”。展开灾祸性气候紧急情况“三个叫应”,较好完成了气候防灾减灾职责的有用传递,较好处理了手机短信、微信等方法在夜间和节假日传递或许“失灵”的问题,在灾祸性气候预警信号发布基础上,更好发挥了气候“音讯树”和“发令枪”的效果。